КАФЕДРА «ХИМИЯ»

Кафедра «Химия» была создана 2010 году. В настоящее время осуществляет в свою деятельность в качестве выпускающей кафедры по направлениям бакалавриата «Пищевая технология» (масложировая продукция, зерновая продукция).

На кафедре осуществляют педагогическую деятельность проф.Суванова Ф., доц.Исмоилова Х., доц.Ахмедов A., қ/х.ф.н.Убайдуллаева Д., старший преподователь Назаров Ф., Самадов С., Икромов O., Джураева Ш., Туракулова Г., Хидирова З., Фармонов Ж. и др. Научный потенциал кафедры повыщается из года в год.

Кафедра гордится своим выпусниками, которые на различных объектах народного хозяйства республики: осуществляют трудовую деятельность обьеденение “Уз ёғ-мой саноати”, “Косон ёғ-экстракция” АО, “Қарши ёғ-экстракция” ОА, на предприятиях по хранению и переработке зерна, Государственном центре по стандартизации и сертификации, государственной таможне, Ташкентском химико-технологическом институте и продолжает обучение магистратуре.

На кафедре в 2012-2014 и 2014-2016 годах были выполнены начуно-исследователские работы в рамках Государственного гранта, в них вместе с преподователями участвовали одарённые студенти. В результате выполненых работ было приобретень необходимо лабораторное оборудование.

На базе АО “Қарши ёғ-экстракция” был создан филиал кафедры, где проводятся учебный занятия по специальным дисциплинам. Технология производства растительного масла, Технология переработки жиров и т.д.

Преподаватели и студенты кафедры постоянно участвуют со своими разработками на республиканских инновационных ярмарках и других проектах.

Производственная практика студентов проводится на ведущих предприятиях области АО “Қарши ёғ-эсктрация”, АО “Косон ёғ-экстракция”, АО “Дунё-М”, АО “Қарши дон маҳсулотлари”, ООО “Шахрисабз Agrofirma East Agro international” и др.   

Состав кафедры

  • 1-Ахмедов Азимжон Нормўминович-Заведующий кафедрой
  • 2-Суванова Фаёза Усмановна-Доцент
  • 3-Исмоилова Ҳаловат Джабборовна-Доцент
  • 4-Убайдуллаева Дилфуза Исмоиловна-Доцент
  • 5-Назаров Фарход Собирович-Старший преподаватель
  • 6-Самадов Салахиддин Жовлиевич-Старший преподаватель
  • 7-Икромов Ойбек Абдирасулович-Старший преподаватель
  • 8-Хидирова Зулхумор Ўраловна     -Старший преподаватель
  • 9-Джураева Шохиста Дилмурадовна -Старший преподаватель
  • 10-Холмуродова Зубайда Диёровна-Старший преподаватель
  • 11-Тўрақулова Гулчехра Нарзиқуловна-Старший преподаватель
  • 12-Панжиев Арзиқул Холлиевич-Старший преподаватель
  • 13-Фармонов Жасур Бойқараевич-Старший преподаватель
  • 14-Камолова Зулхумор Қудратуллаевна-Старший преподаватель
  • 15-Бобилова Чиннигул Ҳайитовна -Старший преподаватель
  • 16-Дўстмуродова Сабохат Жомуродовна-Ассистент
  • 17-Рахматов Элдор Райхонович-Ассистент
  • 18-Яхшиева Юлдуз Рустамовна-Ассистент
  • 19-Бекназаров Элёр Муродович-Ассистент
  • 20-Ражабова Дилфуза Алишеровна-Ассистент
  • 21-Боқиев Ғулом Очилович-Ассистент
  • 22-Жонимқулов Тоҳир Ибрагим ўғли-Ассистент
  • 23-Ниёзқулов Шерзод Шарофович-Ассистент
  • 24-Атақулова Дилфуза Турсуновна-Ассистент
  • 25-Маматқулов Фаррух Ғолибжонович-Ассистент
  • 26-Тоғаева Марғуба Абдисатторовна-Ассистент
  • 27-Турсунова Гулноза Кахаровна-Ассистент
  • 28-Эшқобилова Моҳира Шерматовна-Ассистент
  • 29-Шавкатова Дилноза Шавкатовна-стажёр
  • 30-Рахматова Гўзал Ботировна-стажёр
  • 31-Жавлиев Фурқат Бахтиёрович-стажёр
  • 32-Азимов Юсуф Хидирович-Ассистент
  • 33-Бойназарова Юлдуз Анваровна-Ассистент
  • 34-Қобилова Нилуфар Худойшукуровна-стажёр
  • 35-Мажидов Баҳодир Шокирович-ассистент
  • 36-Саидов Абди -Старший преподаватель

Список предметов

  • 1-Аналитическая химия и физико-химическая анализ
  • 2-Аналитическая, физическая и коллоидная химия
  • 3-Биохимия
  • 4-Биохимия зерна и зерновых продуктов
  • 5-Экспертиза зерна и зерновых продуктов
  • 6-Технология хранения и зерна и зерновых продуктов
  • 7-Товароведение зерна
  • 8-Технология хранения и фасовки масложировой продукции
  • 9-Химия жиров и масличного сырья
  • 10-Технология переработки жиров
  • 11-Теоретические основы масложировой технологии
  • 12-Технология производства крупяных продуктов
  • 13-Основы научных исследований
  • 14-Введение в специальность
  • 15-Химия
  • 16-Оборудование масложировых предприятий
  • 17-Оборудование предприятий макаронных, кондитерских и хлебобулочных продуктов
  • 18-Технология макаронных, кондитерских и хлебобулочных продуктов
  • 19-Инжиниринг пищевых процессов и аппаратов
  • 20-Пищевая химия
  • 21-Использование вторичных ресурсов пищевой промыщленности
  • 22-Основы пищевой технологии
  • 23-Технология производства кормов
  • 24-Органическая химия
  • 25-Основы проектирования предприятий отрасли
  • 26-Технологический и физико-химический контроль
  • 27-Общая и анорганическая химия
  • 28-Общая и неорганическая химия
  • 29-Технология мукомольного производства
  • 30-Технология производства растительного масла
  • 31-Методы физико-химического исследования растительных масел
  • 32-Физическая химия и методы анализа
  • 33-Физическая и коллоидная химия  и методы анализа