КАФЕДРА «ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ»

Кафедра была основана в 1975 году как кафедра «Почвоведение и земледелие».

В настоящее время кафедра осуществляет деятельность под названием «Технология хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции».

На кафедре готовят бакалавров по направлению обучения 5410500 — «Технология хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции» и магистров по специальности 5А410501 — «Технология хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции (по видам продукции)».

Сотрудничество

Налажено сотрудничество с Каршинским государственным университетом, Кашкадарьинским филиалом Научно-исследовательского института зерновых и бобовых культур, Кашкадарьинским научно-исследовательским институтом селекции, семеноводства и агротехнологии хлопчатника, АО «Дунё-М», Кашкадарьинским центром испытаний и сертификации, Кашкадарьинским филиалом Агрохимической станции, Самаркандским институтом ветеринарной медицины, Ташкентским государственным аграрным университетом, Ташкентским институтом химической технологии, Российским государственным аграрным университетом им. К.А.Тимирязева, Государственным аграрным университетом Северного Зауралья.

Профессорско-преподавательский состав кафедры

  • 1. Абдиев Анваржон Алмирзаевич – заведующий кафедра, доцент, к.с/х.н.
  • 2. Ирназаров Исматулла – профессор, д.с/х.н.
  • 3. Убайдуллаев Шавкат Рашидович – и.о. профессора, к.б.н.
  • 4. Панжиев Азамат – доцент, к.с/х.н.
  • 5. Хакимова Муабара Халиловна – доцент, к.б.н.
  • 6. Аликулов Равшан Юнусович – доцента, к.б.н
  • 7. Жананов Бердиназар Худойназарович – доцента, к.с/х.н.
  • 8. Ахмедов Шахриёр Эгамназарович – доцент, доктор философии по сельскому хозяйству (PhD)
  • 9. Ишмухамедова Раъно Чориевна – и.о. доцента, доктор философии по сельскому хозяйству (PhD)
  • 10. Эшонкулов Нажим – доцент, к.б.н.
  • 11. Чоршанбиев Нурали Эсонпулатович – старший преподаватель, доктор философии по биологии (PhD)
  • 12. Сайдалов Фахриддин Муродуллаевич – старший преподаватель
  • 13. Хасанова Рохила Зикирёевна — старший преподаватель, доктор философии по сельскому хозяйству (PhD)
  • 14. Холмуродов Шокир Махманович — старший преподаватель
  • 15. Ишонкулова Гавхар Норкуловна – ассистент
  • 16. Кахорова Назокат Пояновна — ассистент
  • 17. Жабборов Фаррух Буриевич — ассистент
  • 18. Қурбонова Офтобойим Хусниддиновна — ассистент
  • 19. Буриева Сурайё Зайлиевна – ассистент
  • 20. Ражабов Тулқин Тилакович – ассистент
  • 21. Мусаев Мансур Самандарович – ассистент
  • 22. Қаршиев Алишер Эшмаматович — старший преподаватель
  • 23. Шавкатов Бекзод Шухратович – ассистент
  • 24. Сафарова Гулжахон Эштемировна – ассистент
  • 25.Мейлиев Аҳрор Шодиянович – ассистент
  • 26.Турсунова Мухлиса Камоловна – лаборант 27.Ирназарова Зиёда Бахтиёровна – лаборант

Дисциплины  кафедры:

  • 1 Ботаника и физиология растений
  • 2 Введение в специальность
  • 3 Биология и генетика
  • 4 Сельскохозяйственная биотехнология и микробиология
  • 5 Почвоведение и агрохимия
  • 6 Земледелие и мелиорация
  • 7 Биохимия сельскохозяйственной продукции
  • 8 Технология сушки фруктов и овощей
  • 9 Логистика хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции
  • 10 Консервирование продуктов в домашних условиях
  • 11 Склады для хранения сельскохозяйственной продукции
  • 12 Растениеводство и хлопководство
  • 13 Основы оборудования и проектирования перерабатывающих предприятий
  • 14 Основы стандартизации, метрологии и сертификации в сельском хозяйстве
  • 15 Технология хранения и первичной переработки субтропических культур
  • 16 Технология хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции
  • 17 Хранение продуктов в домашних условиях
  • 18 Тутовник и шелководство
  • 19 Энтомология и интегрированная защита от вредителей
  • 20 Фруктоводство и овощеводство
  • 21 Технология приготовления, хранения и переработки хлопка и кенафа
  • 22 Технология хранения и первичной обработки технических культур
  • 23 Технология хранения и первичной переработки фруктов и овощей
  • 24 Сенсорная оценка качества сельскохозяйственной продукции
  • 25 Пищевая биотехнология
  • 26 Микробиология продуктов питания
  • 27 Основы почвоведения и земледелия
  • 28 Научно-исследовательские работы в области растениеводства, фрукто и овощеводства
  • 29 Физиология и биохимия полевых культур
  • 30 Технологические и научные основы подготовки, хранения и первичной переработки продуктов полевых культур
  • 31 Логистика хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции
  • 32 Сенсорная оценка качества продукции полевых культур
  • 33 Современные технологии хранения и переработки полевых и овощных продуктов
  • 34 Теоретические основы хранения полевых культур
  • 35 Сенсорная оценка полеводства и глубокой переработки

С целью широкого привлечения талантливых и одарённых студентов к научным исследованиям при кафедре «Технология хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции» организован кружок «Молодой технолог».

Контакты кафедры:

www.qmii.uz ,

E-mail: qxt_325@mail.ru